segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Atitude ecológica

Lendo um post lá do Futuro do Presente, percebi que precisava começar a fazer algo para diminuir meu consumo de embalagens, então, por enquanto tomei a seguinte atitude:

1. Trocar o refrigerante por suco de garrafinha, preferencialmente maracujá e cajú que são os que rende mais;
2. Fazer iogurte natural. Então aí vai a receita do iogurte:

- Para o primeiro iogurte:
1. Pegue um sachê de Biorich, aquele que vende nas revistas da avon, e faça conforme a receita. Use de preferência o leite em pó diluido porque fica mais grosso e mais gostoso.
2. Separe um copo, 200ml (pode usar aqueles copos de requeijão de plástico) para fazer outros iogurtes.
3. Com o restante, adoce e separe em porções (eu fiz com açúcar mesmo).

- Para os demais iogurtes:
1. Pegue 01 litro de leite e morne até uma temperatura que incomode a ponta dos dedos. Use de preferência o leite em pó diluido porque fica mais grosso e mais gostoso.
2. Pegue o copinho de iogurte reservado (200ml), acrescente ao leite, mexa, tampe e deixe descançar por 08 horas em temperatura ambiente. Pode usar o iogurte natural que vende no mercado.
3. Após as 08 horas, leve à geladeira por mais 08 horas.
4. Retire da geladeira, separe o copinho para o próximo iogurte (200ml), adoce a parte restante e separe em porções.

Dicas:
1. Pode adoçar com açúcar, mel, melaço de cana, açúcar mascavo ou adoçante. Pode adoçar com ameixa em calda, pêssego em caldas, mas aí vai gerar o lixo da latinha.
2. Adicione pedaços de frutas na hora de comer.
3. Guarde os copinhos de requeijão para separar porções de iogurte, evitando a contaminação.
4. Adicione ao iogurte farinha de linhaça. É gostoso e faz bem.
5. De vez em quando compre novo saquinho de biorich para renovar o fermento.

No próximo post ensino a fazer o requeijão cremoso e o leite condensado caseiro.

Boa semana.

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